Колоритный Моалбоал и Пескадор – Филиппины

White_Beach_in_MoalboalНебольшой городок Моалбоал находится на острове Себу в 2,5 часах езды от международного аэропорта Мактан (Себу). Дайв-центры и ресорты, ориентированные на интересы дайверов, сконцентрированы на пляже Панагсама Бич, который находится напротив острова Пескадор и предлагает большой и яркий выбор дайв-сайтов.

human moalboalНадо отметить, что Панагсама Бич это особенное место со своей собственной колоритной атмосферой, сформированной уникальным сообществом из местных жителей и большого числа дауншифтеров и эмигрантов из разных стран, открывших здесь свои ресорты или дайв-центры, или приехавших сюда работать и оставшихся здесь жить. Благодаря этой атмосфере и непринужденной жизни, которая течет на Пангасама Бич, разнообразию и смешению культур, большому выбору ресортов и баров, многие туристы, однажды побывавшие здесь, возвращаются в последствие еще не раз и на более длительное время.

  • Sumisid Lodge, Panagsama Beach, Moalboal

Это так же делает возможным путешествие семьями и гарантирует досуг для тех, кто не ныряет. Домашний риф на Панагсама Бич отлично подходит для сноркелинга, что компенсирует отсутствие песчаного пляжа. Из Моалбоал можно совершить несколько увлекательных путешествий вглубь острова или просто наслаждаться размером и стилем жизни местного сообщества. Дайвинг-туры в Моалбол->

Дайвсайты Моалбоал

pescadorОстров Пескадор

Напротив Панагсама Бич (Моалбоал) расположен остров Пескадор – одно из самых фотогеничных мест подводного мира Филиппин. Стенки острова уходят на глубину до 50 метров, и предоставляют великолепные условия для живописных дрифтов с западной и восточной стороны в хорошей видимости, в окружении коралловых садов и многочисленной живности. На погружении можно встретить практически все мигрирующие внутри архипелага виды вплоть до китовых акул. Отдельной достопримечательностью дайвинга у острова Пескадор являются большие стаи сардин, чье завораживающее синхронное движение можно наблюдать у поверхности. Наиболее удачные снимки сардин получаются в контровом солнечном свете. Барракуды, черепахи, тунцы, белоперые, лисьи и китовые акулы, морские змеи, разнообразные коралловые рыбы являются частыми гостями или резидентами дайв-сафтов на Пескадоре.

  • Pescador Island, Moalboal
Прибрежные дайв-сайты Моалбоал

Вдоль всего берега в районе Моалбоал простирается живописная коралловая стенка, которая начинается у поверхности в нескольких десятках метрах от берега и спускается на глубины до 50 метров. На разных дайв-сайтах она разной степени крутизны и населена различными обитателями. Всегда есть течение. moalboal whale shark

Среди наиболее популярных дайв-сайтов можно отметить Тонго Поинт, Табл риф, Вайт Бич, Ронда Бей. Во время погружений встречаются сады твёрдых кораллов, мягкие кораллы, горгонарии, разноцветные актинии, населенные коралловыми рыбками всех цветов и бесчисленного множества видов. Черепахи, морские змеи, голожаберники, групперы, стаи рыб и даже китовые акулы постоянные гости прибрежных дайв-сайтов Моалбоал. Стенки имеют гроты и небольшие пещеры. На кораллах можно встретить много красочной жизни для макросъемки.

Санкен Айленд

sunken islandЭто дайв-сайт требует определенного опыта и уверенных навыков. Представляет из себя «затонувший остров», вершина которого находится на глубине 25 метров и к которому надо погружаться сквозь открытую «синюю воду». При видимости около 20 метров дайв начинается без визуального контакта с вершиной дайв-сайта. Случается довольно сильное течение. На рифе очень богатая и разнообразная морская жизнь: изобилие крылаток, стаи джек-фишей, барракуд, тунцов, можно увидеть групперов, испанских танцоров и фрогфишей, есть снепперы, скумбрии, крупные хищники вплоть до акул, иногда встречаются манты.

Сезон

Стоит сказать, что летом в районе Моалбоал не так сильно выражен сезон дождей, как в некоторых других регионах Филиппин. Дайвинг на Моалбоал хорошо как в зимние, так и в летние месяцы и солнечная погода тут распространяется на весь год. Тут круглый год почти одинаковые погодные условия и количество дождей летом не намного больше. Температура воды около 28-29 градусов, температура воздуха в районе 30.

Программа Тура “Моалбол, Себу, Филиппины – 11 дней/10 ночей”

Программа Комбинированного Тура “Моалбоал + Бохол, Филиппины – 13 дней/11ночей”

You May Also Like