Неповторимая Малайзия

Scuba Diving in Sipadan Island

Что посмотреть и где побывать во время дайвинг-тура?

Малайзия – экзотическая страна, расположенная в Юго-Восточной Азии. Она уже который год входит в многочисленные списки лучших мест для дайвинга в мире и не теряет своих позиций. Среди дайверов Малайзия известна прежде всего возможностью погружений на уникальном острове Сипадан. Уникальность острова Сипадан заключается в сочетании хорошей видимости с комфортными условиями для дайвинга и по настоящему огромным разнообразием морских обитателей. Здесь действительно есть на что посмотреть. Очень яркие краски рифа, невообразимо огромные стаи барракуд, джекфишей и крупных шишколобых рыб-попугаев, изобилие черепах и объектов для макросъемки, а также множество рифовых акул. Но и кроме богатого подводного мира Малайзии есть что предложить даже самым бывалым и требовательным путешественникам: огромные массивы сказочных и нетронутых экваториальных лесов, водопады, экзотические животные, а также множество разнообразных достопримечательностей от древних исторических памятников до современных городов.

Kuala LumpurВаше путешествие в Малайзию мы советуем начать со столицы страны Куала-Лумпур. Этот город производит очень сильное впечатление своим колоритом и поражает сочетанием культур, архитектуры, прошлого и будущего. Никогда не знаешь что ждет тебя за углом – современные небоскребы, модные отели, огромные торговые центры или британские колониальные дома XX века, китайские рынки, храмы, мечети.

Если вы впервые в Малайзии обязательно нужно поехать на обзорную экскурсию по Куала-Лумпур. Во время экскурсии вы познакомитесь с самыми интересными памятниками культуры и архитектуры страны. Здесь вы узнаете секреты финансового процветания, социальной и политической стабильности Малайзии, сможете погадать на китайских палочках и узнать о самых интересных местных устоях, традициях и обычаях. Кроме того, вы посетите палату короля, китайский храм Тянь Ху, который расположен на горе с красивым прудом с черепахами, откуда открывается великолепный вид на центр города. Также вы увидите центральную площадь со зданием Султана Абдул Самата, прогуляетесь по старым кварталам города и посетите центральную мечеть с ее живописной архитектурой, а также понаблюдаете за производством батика или шоколада. После этого у вас будет возможность сфотографироваться на фоне «хрустальных» башен-близнецов Петронас. В каждой из башен насчитывается 88 этажей и они величественно возвышаются над городом на высоте 452 метров. До строительства башен Петронас в Куала-Лумпур вообще не было высоких сооружений, поэтому они стали своеобразным символом развития и процветания страны. Непосредственно перед башнями располагаются фонтаны, а с обратной стороны зданий раскинулся небольшой парк с искусственным озером, фонтанами, мостом и искусственным водопадом. После этого вы сможете забраться на смотровую площадку на телебашне Менара и полюбоваться окружающими видами Куала-Лумпура с высоты. Здесь же, на высоте 282 метров, вы насладитесь разнообразной и вкусной едой во вращающемся ресторане Atmosphere 360 (KL Tower).

После этого мы рекомендуем посетить пещерный храм Бату в пригороде Куала-Лумпура. Он расположен в нескольких минутах езды в известняковых скалах, покрытых густой тропической растительностью. В течение миллионов лет вода точила здесь камень не только для того, чтобы создать прекрасные и удивительные памятники природы, но и – что поразительно – человеческой культуры тоже. Пещеры БатуВы сможете пройтись по лестнице длинною в двести семьдесят две ступени ко входу в пещеры. Это уникальное паломничество вверх, которое правоверные индусы совершают регулярно. Здесь, внутри и снаружи этих уникальных пещер, находятся одни из самых красивых индуистских храмов Малайзии. Так же в этой увлекательной экскурсии вы заедите на королевскую плавильню, где вот уже более века из олова выплавляют предметы утвари и сувениры.

Также не стоит упустить возможность посетить “город будущего” – Путраджайя. Он раскинулся в 25 км от Куала-Лумпур на берегах многочисленных каналов. В представлении малазийцев “город будущего” – это не асфальтированные джунгли, а обыкновенный рай. Куда ни глянь – идиллия. Никаких пробок, испорченной экологии, толчеи и суматохи. Все тихо, спокойно и красиво. Как в аквариуме. Вдоль городских улиц высажены деревья и кустарники. Путраджайя в буквальном смысле – город-сад. В здешних ботанических садах и местная растительность и заморская: с Ближнего Востока, из Африки, Австралии, Южной Америки, причем ею можно любоваться прямо с автопоезда. Среди прочей растительности алеет в “городе будущего” и главный цветок Малайзии – гибискус. В Путраджайя вы увидите тропические сады, ухоженные парки, голубые озера, мосты оригинальных дизайнов и мечети. Вас ждут действительно необыкновенные впечатления.

Путраджая

Еще одним местом, которое нужно обязательно посетить в Малайзии является город Кота-Кинабалу. Он расположен на острове Борнео. Приехав сюда стоит отправится в круиз по розовой реке Клиас в окружении мангровых зарослей. Практически на протяжении всего круиза на комфортабельной лодке вы будете наблюдать на деревьях обезьян-носачей и макак, сможете увидеть разнообразных птиц, а также водяных буйволов, переходящих реку. Обычно круиз включает в себя также остановку на одном из тропических островов и ужин, во время которого вы сможете насладится вкусными блюдами малазийской кухни. После чего вас ждет захватывающее дух зрелище – вы увидите как множество светлячков освещают мангровые деревья.

Еще одной интересной достопримечательностью является парк Кинабалу. Парк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и совершенно не зря. Маршрут туда проходит через множество деревень, рисовые поля и горные дороги. Здесь вы в сопровождении специализированного сотрудника парка сможете прогуляться по природным тропам и висячим мостам, высотой до 60 м, и послушать звуки джунглей, полюбоваться различными растениями, деревьями, орхидеями и бабочками. А полюбоваться есть чем. Ведь здесь насчитывается 1500 видов орхидей, 518 видов птиц, многочисленные рептилии и мелкие животные. При хорошей погоде возможно будет насладиться величественным видом горы Кинабалу, самой высокой горы в Юго-Восточной Азии. Кроме того, здесь также можно посетить еще одно интересное чудо природы – Бамбуковый горячий источник. Название этого природного источника с горячей серной водой, бьющей из недр земли, обусловлено обильным произрастаем в этой местности бамбуковых растений.

Приехав в Малайзию также не стоит упустить возможность посетить город Сандакан, расположенный на острове Селинган. Здесь вы сможете осмотреть самый большой в мире центр реабилитации орангутанов Сепилок и понаблюдать за кормлением орангутангов. images Эти человекообразные обезьяны – самые близкие «родственники» человека, за ум и сообразительность их еще называют «аристократами джунглей». После чего вы посетите черепаший заповедник и сможете увидеть как морские черепахи откладывают яйца в песке и если будет подходящее время даже понаблюдать как маленькие черепашки вылупляются из яиц и следуют к воде.

Все перечисленные наземные экскурсии можно совместить с нашим дайвинг-туром в Малайзию с проживанием в одном из отелей:

You May Also Like